A cidade de Canela possui diversos encantos, não só os que atraem milhares de turistas todo o ano, mas também aqueles que mantêm as pessoas que vivem todos os dias nela, adorando a sua terra. Esse amor todo também se reflete na cozinha, onde com temperos, especiarias e um toque de carinho à receita, saem delícias. De 1º a 30 de setembro será possível ter uma prova desse tempero especial, que além dos ingredientes, vem do coração. O coordenador Gino Bazzan conta que “a oitava edição do roteiro gastronômico Sabores de Canela chega cheia de novidades. Agora, além do roteiro em si, uma série de outras atividades e atrações irá complementar este, que já é o maior evento culinário da cidade”.
Para o presidente da ACIC Alexandre Dapper “o número e nome dos estabelecimentos participantes ainda não está totalmente definido, porém o que se sabe é que todos eles prepararão receitas inéditas e especiais para o evento, em que a característica principal é a dedicação na elaboração do prato, e, claro, a iguaria canela como protagonista. Será um mês inteiro de celebração à gastronomia e à cidade”.
O secretário de Turismo Ângelo saches, lembra que “o Sabores de Canela é essencial para reforçar o nome da cidade e incentivar a criatividade na gastronomia gerando também oportunidades de novos negócios aliadas a uma excelente programação cultural”.
A empresa que têm interesse em participar deste roteiro poderá procurar a executiva do Fundo de Turismo, Luciméri Moresco pelo fone (54)-3282-1510 ou pelo e-mail fundodeturismo@acicanela.com.br para obter mais detalhes de como fazer parte deste momento único da cidade.
Confira a pré-programação do 8º Sabores de Canela:
24/08 – 14h (Quinta-feira)
Curso de Atendimento para os Restaurantes participantes (SENAC)
Local: Associação Comercial e Industrial de Canela
29/08- 20h (Quinta-feira)
Coquetel de Lançamento no Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias – para convidados
01 a 30/09 – Roteiro gastronômico Sabores de Canela
05/09- 17h (Terça-feira)
Palestra “Conversando sobre os benefícios à saúde da especiaria Canela”
09 e 10/09 – (Sexta a domingo)
Petit Porções – Sabores de Canela
– Oficina gastronômica – “Pitada com Canela” – ministrada pelo SENAC
– Intervenções culturais ao longo do dia
– Espaço de exposição – carros antigos e artesanato local
– (09/09 – sábado) 20h- Show com a banda Rock de Galpão
– (10/09 – domingo) – Shows a confirmar
Local: Praça João Corrêa
12 e 13/09 – 08h30min às 12h30min e 13h30min às 17h30min (terça e quarta-feira) – Total de 16horas
Curso- “Capacitação em Boas Práticas em Serviços de Alimentação”
Local- Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias
15/09 – 09 às 14h (sábado) – Total de 05 horas
Curso- Cuisine Française Moderne – Receitas contemporâneas da culinária Francesa
Local- Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias
18 e 19/09 – 18h30min às 22h30min (segunda e terça-feira) – Total de 08 horas
Curso- Hospitalidade no Atendimento ao Público
Local- Campus Hortênsias
22/09 – 09 às 15h -(sábado) – Total 06 horas
Concurso – Jovem Chef “Sabores de Canela” Local: – Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias
23 e 24/09 – Petit Porções “Sabores de Canela”
– Oficina gastronômica – “Pitada com Canela” – ministrada pelo SENAC
– Intervenções culturais ao longo do dia
– Espaço de exposição – carros antigos e artesanato local
Fonte: Mercatus Comunicação