Sabores de Canela será atração em setembro

CULTURA ÚLTIMAS NOTICIAS

A cidade de Canela possui diversos encantos, não só os que atraem milhares de turistas todo o ano, mas também aqueles que mantêm as pessoas que vivem todos os dias nela, adorando a sua terra. Esse amor todo também se reflete na cozinha, onde com temperos, especiarias e um toque de carinho à receita, saem delícias. De 1º a 30 de setembro será possível ter uma prova desse tempero especial, que além dos ingredientes, vem do coração.  O coordenador Gino Bazzan conta que “a oitava edição do roteiro gastronômico Sabores de Canela chega cheia de novidades. Agora, além do roteiro em si, uma série de outras atividades e atrações irá complementar este, que já é o maior evento culinário da cidade”.

Para o presidente da ACIC Alexandre Dapper “o número e nome dos estabelecimentos participantes ainda não está totalmente definido, porém o que se sabe é que todos eles prepararão receitas inéditas e especiais para o evento, em que a característica principal é a dedicação na elaboração do prato, e, claro, a iguaria canela como protagonista. Será um mês inteiro de celebração à gastronomia e à cidade”.

O secretário de Turismo Ângelo saches, lembra que “o Sabores de Canela é essencial para reforçar o nome da cidade e incentivar a criatividade na gastronomia gerando também oportunidades de novos negócios aliadas a uma excelente programação cultural”.

 

 

A empresa que têm interesse em participar deste roteiro poderá procurar a  executiva do Fundo de Turismo, Luciméri Moresco pelo fone (54)-3282-1510 ou pelo e-mail fundodeturismo@acicanela.com.br para obter mais detalhes de como fazer parte deste momento único da cidade.

 

Confira a pré-programação do 8º Sabores de Canela:

 

24/08 – 14h (Quinta-feira)

Curso de Atendimento para os Restaurantes participantes (SENAC)

Local: Associação Comercial e Industrial de Canela

 

29/08- 20h (Quinta-feira)

Coquetel de Lançamento no Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias – para convidados

 

01 a 30/09 – Roteiro gastronômico Sabores de Canela

05/09- 17h (Terça-feira)

Palestra “Conversando sobre os benefícios à saúde da especiaria Canela”

 

09 e 10/09 – (Sexta a domingo)

Petit Porções – Sabores de Canela

– Oficina gastronômica – “Pitada com Canela” – ministrada pelo SENAC

– Intervenções culturais ao longo do dia

– Espaço de exposição – carros antigos e artesanato local

– (09/09 – sábado) 20h- Show com a banda Rock de Galpão

– (10/09 – domingo) – Shows a confirmar

Local: Praça João Corrêa

 

12 e 13/09 – 08h30min às 12h30min e 13h30min às 17h30min (terça e quarta-feira) – Total de 16horas

Curso- “Capacitação em Boas Práticas em Serviços de Alimentação”

Local- Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias

 

15/09 – 09 às 14h (sábado)  – Total de 05 horas

Curso- Cuisine Française Moderne – Receitas contemporâneas da culinária Francesa

Local- Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias

 

18 e 19/09 – 18h30min às 22h30min (segunda e terça-feira) – Total de 08 horas

Curso- Hospitalidade no Atendimento ao Público

Local- Campus Hortênsias

 

22/09 – 09 às 15h -(sábado) – Total 06 horas

Concurso – Jovem Chef “Sabores de Canela” Local: – Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias

 

23 e 24/09 – Petit Porções “Sabores de Canela”

– Oficina gastronômica – “Pitada com Canela” – ministrada pelo SENAC

– Intervenções culturais ao longo do dia

– Espaço de exposição – carros antigos e artesanato local

 

Fonte: Mercatus Comunicação

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *